プレミアムゴルゴンゾーラのキエフ風カツレツ

    プレミアムゴルゴンゾーラのキエフ風カツレツ

    • 20分
    • 401kcal
    • 0.6g

    1人分あたり

    ※ABCクッキングスタジオが開発したレシピです。

    鶏肉にチーズをはさんでカツレツに仕立てます。本来はバターをはさんで仕上げることの多いキエフ風ですが、溶けないチーズをはさむことで、調理も油はねなど気にせず作ることができます。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (1人分)

    • Q・B・Bプレミアムベビーチーズ ゴルゴンゾーラ入り 4個 60g

      8個
    • 小さじ1/4
    • 黒こしょう

      少々
    • 鶏むね肉

      100g×4枚
    • パセリ(乾燥)

      少々
    • 【A】

      • 薄力粉

        大さじ4
      • 大さじ3~
      • パン粉

        50g~
      • サラダ油(揚げ油)

        適量

    作り方 作り方

    • 01

      下準備
      鶏肉は余分な水気と脂肪を除き、切り込みを入れて厚みをそろえ、塩・黒こしょうで下味をつけておく。そして、Aを合わせておく(練り粉)。

    • 02

      鶏肉にプレミアムベビーチーズ ゴルゴンゾーラ・パセリかけ、包む(俵形)。

    • 03

      練り粉・パン粉の順に衣をつけ、もう一度衣をつけ、形をととのえる。

    • 04

      170℃位に温めた油に入れ、温度を徐々に上げながら揚げる(4分~)。

    • 05

      バットに取り出し、油を切る。

    • 06

      皿に盛りつける。

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