ゴルゴンゾーラチーズとりんご くるみのチョップドサラダ

    ゴルゴンゾーラチーズとりんご くるみのチョップドサラダ

    • 15分
    • 146kcal
    • 0.8g

    1人前あたり

    ※ABCクッキングスタジオが開発したレシピです。

    ゴルゴンゾーラの風味と相性のよいりんごやくるみを葉野菜と一緒にきざんでハニードレッシングでいただきます。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • Q・B・Bプレミアムベビーチーズ ゴルゴンゾーラ入り 4個 60g

      2個
    • りんご(7~8mm角)

      1/4個分
    • くるみ

      10g
    • トレビス(7~8mm角)

      10g
    • クレソン(7~8mm角)

      20g
    • グリーンリーフ(7~8mm角)

      40g
    • ラズベリー

      2粒
    • 【A】

      • はちみつ

        小さじ1
      • レモンのしぼり汁

        小さじ2
      • 小さじ1/4
      • 黒こしょう

        少々
    • エキストラバージンオリーブ

      小さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      下準備
      Aは合わせよく混ぜ、エキストラバージンオイルを加え混ぜておく(ドレッシング)。りんごは塩(材料外)を少々加えた水(材料外)にさっとさらしザルにあけ水気を切っておく。くるみはオーブンでローストし粗く砕いておく(予熱なし170℃ 10分前後)。

    • 02

      器にベビーチーズ・りんご・くるみ・トレビス・クレソン・グリーンリーフ・ドレッシングを入れてざっと混ぜる。

    • 03

      ラズベリーをほぐしながらちらす。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ