ベリーと贅沢アーモンドのチーズブラウニー

    ベリーと贅沢アーモンドのチーズブラウニー

    • 40分
    • 2116kcal
    • 0.4g

    1台あたり

    ※ABCクッキングスタジオが開発したレシピです。

    チーズとアーモンドの風味がアクセントになったかわいいブラウニーです。切り分けてプレゼントにも喜ばれます。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (14×19cmの型1台分)

    • アーモンドパウダー

      40g
    • バター(食塩不使用)

      80g
    • 砂糖

      50g
    • 卵(溶いたもの)

      1個分
    • チョコレート(ビター)

      80g
    • 【A】

      • ココアパウダー

        10g
      • 薄力粉

        40g
    • 【  】

      • くるみ

        20g
      • Q・B・Bプレミアムベビーチーズ 贅沢アーモンド

        4個
      • ラズベリー

        12粒
      • 粉糖

        小さじ1/2~

    作り方 作り方

    • 01

      下準備
      チョコレートは割り、バターと一緒にボウルに入れ湯せんにかけて溶かしておく。
      Aは合わせてふるっておく。ベビーチーズ2個は6等分・残りは5mm角に切っておく。
      くるみはオーブンでローストして粗く砕いておく(予熱なし170℃ 10分前後)。
      オーブンに予熱を入れておく(160℃)。

    • 02

      チョコレートとバターが入ったボウルに砂糖を加え混ぜ、卵を2回に分けて加え、その都度混ぜる、

    • 03

      Aをふるいながら加え切り混ぜし、粉気が残っているくらいでくるみと5mm角に切ったベビーチーズを加え混ぜ、クッキングシートを敷いたバットに流し入れる。

    • 04

      ラズベリーと6等分にしたベビーチーズを交互に埋め込み、オーブンで加熱する(160℃ 20分~)。

    • 05

      焼きあがったらバットのまま粗熱を取り、好みの大きさに切り分け粉糖をかける。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ