ガーリックシュリンプライス

    ガーリックシュリンプライス

    • 20分
    • 307kcal
    • 2.0g

    1個分あたり

    ソースを入れて煮込みすぎると分離してしまうのでエビを炒めたらさっと絡めて完成するのがポイントです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • Q・B・B生にこだわったパルメザンチーズ 60g

      大さじ1
    • オリーブオイル

      大さじ1
    • すりおろしにんにく

      小さじ1
    • 生クリーム

      大さじ1
    • マヨネーズ

      大さじ2
    • チリソース

      大さじ3
    • アスパラ

      3本
    • ごはん

      320g
    • えび

      18尾
    • お酒

      少々
    • 少々

    作り方 作り方

    • 01

      エビの背わたを取ってボウルに入れて軽く塩とお酒で揉んで水でさっと洗う。

    • 02

      ボウルに生クリーム、すりおろしニンニク、チリソースを合わせる。

    • 03

      フライパンにオリーブオイルをひいて1.のエビを中火で炒める。

    • 04

      3.に2.を入れて絡める。

    • 05

      皿にごはんを盛りつけて4.を乗せてパルメザンチーズを乗せて完成。

    • 06

      お好みでアスパラをラップで包んで600wのレンジで1分温めて添える。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ