えびパンだんご 

    えびパンだんご 

    • 15分
    • 260kcal
    • 1.9g

    1個分あたり

    フードプロセッサーがなくても擂り下ろしたレンコンや包丁で叩いたエビで丸めてるとエビのプリプリが際立ち美味しいです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B徳用キャンディーチーカマンベール入り 130g

      8個
    • レンコン

      130g
    • ハンペン

      120g
    • サンドイッチ用パン

      8枚
    • えび

      12尾
    • レモン(お好みで)

      1/2個
    • 1個
    • 揚げ油

      適量
    • チリソース

      大さじ4

    作り方 作り方

    • 01

      サンドイッチ用のパンを小さめのさいの目に切る。

    • 02

      エビの背わたを取ってボウルに入れて軽く塩とお酒で揉んでみずでさっと洗う。

    • 03

      フードプロセッサーで2.のエビと皮を剥いたレンコンとハンペンを入れて撹拌する。

    • 04

      3.を適当な大きさに丸め中にキャンディーベビーチーズを入れ
      溶き卵をくゆらせて1.のさいの目に切ったパンをまぶして180度で揚げる。

    • 05

      お皿に盛りつけて4.を乗せてレモンを添えて完成。チリソースをつけて食べます。

    同じ商品を使った他のレシピ 同じ商品を使った他のレシピ

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ