竹輪と豚肉のケチャップ炒めチーズ絡め

    竹輪と豚肉のケチャップ炒めチーズ絡め

    • 10分
    • 178.9kcal
    • 1.4g

    1人前あたり

    子供が大好きなケチャップ味の炒め物です。今回は竹輪と豚肉ですが、お魚やエビ、ソーセージ、鶏肉などでも美味しくできますよ。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B楽しもう!とろけるチーズメニューとろけるチーズ 130g

      ひとつかみ
    • 竹輪

      4本
    • 玉ねぎ

      1/2個
    • にんじん

      1/2本
    • ピーマン

      2個
    • ケチャップ

      大さじ3
    • オリーブオイル

      適量
    • 塩・こしょう

      適量
    • 豚ばら肉

      4枚

    作り方 作り方

    • 01

      豚ばら肉と竹輪は食べやすい大きさにカットする。玉ねぎはくし切り、にんじん、ピーマンは千切りする。

    • 02

      フライパンにオイルを入れて1.の食材すべて入れて炒める。お肉に火が入ったらケチャップを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調えたらチーズを絡める。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ