ひき肉サラダ

    ひき肉サラダ

    • 10分
    • 242kcal
    • 1.9g

    1個分あたり

    ひき肉は脂が多いのでお肉を炒めたらキッチンペーパーで余分な脂をとるとカロリーダウンになります。
    お好みで春雨を入れても美味しいです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・Bカマンベール入りベビー 4個 60g

      4個
    • レタス

      半玉
    • セロリ

      50g
    • ズッキーニ

      小1本
    • パプリカ

      1/4個
    • ナンプラー

      小さじ1
    • オイスターソース

      大さじ1
    • ビーフコンソメ

      大さじ1
    • 合い挽き肉

      300g

    作り方 作り方

    • 01

      テフロンフライパンで合い挽き肉を炒めて、キッチンペーパーで丁寧に拭き取る。

    • 02

      セロリ、ズッキーニ、パプリカをさいの目に切って1.に入れてさっと炒める。

    • 03

      ビーフコンソメ、オイスターソース、ナンプラーを入れて味を整え仕上げにさいの目に切ったチーズを入れてさっと混ぜて完成。

    • 04

      レタスを茎を外し3.で包んで食べます。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ