梅マヨ フライドポテト 

    梅マヨ フライドポテト 

    • 10分
    • 140kcal
    • 1.1g

    1個分あたり

    最初は少し低めの170度でじっくり揚げて中に火が通ったら180度から190度くらいの強火にしてキツネ色にしたら完成。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B生にこだわったパルメザンチーズ 60g

      大さじ1
    • マヨネーズ

      大さじ2
    • 練乳

      10g
    • 練り梅

      50g
    • じゃがいも

      3個
    • 青のり

      大さじ1
    • 少々

    作り方 作り方

    • 01

      じゃがいもをフライドポテト用に長く切る。

    • 02

      鍋に揚げ油を用意して揚げる。

    • 03

      ボウルにマヨネーズと練乳と練り梅を混ぜてソースを作る。

    • 04

      1.がカラッと揚がったら油をきってお皿に盛りつけて青のりと生にこだわったパルメザンチーズをふりかけて完成。

    • 05

      小皿に3.のソースを乗せて。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ