パンツァネッラ

    パンツァネッラ

    • 10分
    • 144.5kcal
    • 1.4g

    1人前あたり

    日本ではなじみにないパンのサラダですが、意外においしく熱い夏場にさっぱりとして頂けます。チーズのコクもプラスされています。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B 生にこだわったパルメザンチーズ 60g

      大さじ2
    • ツナ缶

      1缶
    • トマト

      1個
    • きゅうり

      2本
    • 紫玉ねぎ(又は玉ねぎ)

      1/2個
    • オリーブ

      12粒
    • バジル

      10枚ほど
    • 白ワインビネガー

      大さじ2
    • 塩・こしょう

      適量
    • EXVオリーブオイル

      大さじ2
    • フランスパン(乾燥しているもの良い)

      1/6本

    作り方 作り方

    • 01

      フランスパンは一口大にカットして水に浸したらギュッと水分を絞っておく。

    • 02

      トマト、きゅうりは一口にカットにし、玉ねぎは薄切りにして水にさらして水分をしっかりと絞る。オリーブは適当にカットする。お野菜とツナをボウルに入れてレモン汁とオリーブオイル、塩・こしょうで味を調えたら、1.のパン、バジル、チーズを加える。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ