アボカドサーモンチーズ 

    アボカドサーモンチーズ 

    • 10分
    • 179kcal
    • 0.6g

    1個分あたり

    アボカドは、すぐ色が変わってしまいます。種をそばに置いておくと変色をふせぎます。さっと切ってさっと揚げて食べるのが一番です。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • Q・B・B徳用キャンディーチーズ 130g

      4個
    • スモークサーモン

      2枚
    • アボカド

      1/2個
    • 少々
    • 適量
    • レモン

      1/8
    • 【【衣】】

      • 小麦粉

        大さじ2
      • 片栗粉

        大さじ2
      • 氷水

        50cc

    作り方 作り方

    • 01

      アボカドを半分に切って種のない方の皮を剝いて半分にする。

    • 02

      アボカドの凹んだところにキャンディーベビーを入れてサーモンで巻く。

    • 03

      小麦粉と片栗粉と氷水を入れて液をつくる。

    • 04

      2.を3.にくゆらせて180度くらいの油でさっと揚げてレモンを添えて完成。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ