スモークチーズとささみの和え物

    スモークチーズとささみの和え物

    • 20分
    • 106kcal
    • 1.9g

    1人分あたり

    スモークチーズ、鶏ささみ、きゅうりをごまだれで和えることで、あっさり味に仕上げています。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (5人分)

    • Q・B・B スモークチーズ30g

      2袋
    • 鶏ささみ

      80g
    • きゅうり

      中1本
    • 大さじ2
    • 適量
    • 【ごまだれの材料】

      • 白ねりごま

        大さじ1 1/3
      • みりん

        小さじ2
      • 米酢

        小さじ2
      • うすくち醤油

        大さじ1
      • かつおだし汁

        大さじ2

    作り方 作り方

    • 01

      スモークチーズは厚さ1mmくらいの輪切りにする。

    • 02

      鶏ささみに塩を振りかけ、酒と一緒に鍋に入れ、ふたをして蒸し焼きにする。蒸しあがったささみは熱いうちに裂く。

    • 03

      きゅうりは輪切りにし、塩少々を振りかける。

    • 04

      たれの材料を混ぜ合わせる。

    • 05

      きゅうりの水気を絞り、1.のチーズと2.のささみと一緒にボールへ入れる。

    • 06

      4.のごまだれをかけてよく混ぜ合わせる。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ