卵とチーズの袋煮 カレー味

    卵とチーズの袋煮 カレー味

    • 15分
    • 206.3kcal
    • 0.5g

    1人前あたり

    ご飯のおともにぴったりで、なおかつカレー味は食欲が進みます。熱々でも冷たくても美味しいです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B ブラックペッパー入りベビー 4個 60g

      4個
    • 4個
    • 油揚げ

      2枚
    • 麺つゆ(ストレートタイプ)

      200cc
    • カレー粉

      小さじ2

    作り方 作り方

    • 01

      油揚げは麺棒で表面を転がしたら半分にカットして中を袋状にしておく。

    • 02

      1.にチーズと卵を割りいれ、口を爪楊枝でとじる。

    • 03

      鍋に麺つゆとカレー粉、2.を入れて火にかける。途中裏返しながら中弱火で10分煮る。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ