お彼岸 白玉粉で チーズずんだぼたもち

    お彼岸 白玉粉で チーズずんだぼたもち

    • 15分
    • 206.9kcal
    • 1.2gg

    1人前あたり

    お彼岸のぼたもち、もち米から作るのも大変ですね、白玉粉で作ってお子様と楽しみながら作りましょう。枝豆とバニラチーズが良く合います。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (12個分)

    • Q・B・B チーズデザート マダガスカルバニラ6P

      6個
    • 砂糖

      1.5
    • 冷凍枝豆

      150g
    • 白玉粉

      60g
    • 55cc

    作り方 作り方

    • 01

      冷凍枝豆は解凍し、さやと薄皮から出したら砂糖と共にフードプロセッサーで細かくする。

    • 02

      白玉粉と水を練り合わせ、12等分に分けたら、熱湯でゆでて浮いてきたら冷水に取る。

    • 03

      2.の水気を切ったら、チーズをのせ、1.のずんだ餡をのせる。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ