長芋とチーズのふわふわ

    長芋とチーズのふわふわ

    • 15分
    • 288.3kcal
    • 2.24g

    1人前あたり

    やわらか熟成6Pを1箱をまるまる使ったおつまみレシピです。椎茸や干し桜えびなど、それぞれが食べごたえありますので、具としても楽しめる一品です。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • Q・B・Bやわらか熟成6p

      6個
    • 長芋とろろ

      50g
    • 1個
    • お好み焼き粉

      大さじ1
    • 生椎茸

      2枚
    • 干し桜えび

      5g
    • とんかつソース

      適量
    • 青のり

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      卵は卵黄と卵白に分けて卵白はメレンゲに泡立てる。

    • 02

      ボウルに長芋とろろ、お好み焼き粉を入れてよく混ぜ、メレンゲ、薄切りにした椎茸、干し桜えびを混ぜる。

    • 03

      スキレット鍋に2.1/3量を敷いてやわらか熟成6pを並べ、残りの2.をかけて真ん中に卵黄ののせてオーブントースターで8分加熱する。

    • 04

      焼き色が付いたらとんかつソースと青のりをかけて完成。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ