ハニーさつまいもチーズ

    ハニーさつまいもチーズ

    • 10分
    • 155kcal
    • 0.35g

    1個分あたり

    クリームチーズベビーと豆乳をレンジでチンしただけだときれいに溶けませんが、それがまた粒のよう食感が残って美味しいです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • Q・B・Bクリームチーズベビー 4個 60g

      2個
    • さつまいも

      1/2個
    • 豆乳

      30cc
    • はちみつ

      大さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      さつまいもを600Wのレンジで6分温める。

    • 02

      1.に竹串がすっと入ったら食べやすい大きさに切る。

    • 03

      お皿にクリームチーズと豆乳を入れて30秒レンジに入れ、小さいマッシャーで軽く溶く。

    • 04

      2.を小皿に盛りつけ、3.をかけて仕上げにはちみつをかければ完成。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ