魚介ときのこのポン酢マリネ

    魚介ときのこのポン酢マリネ

    • 15分
    • 169.5kcal
    • 1.9g

    1人前あたり

    ポン酢を使えば簡単ヘルシーなマリネが出来上がります。ポン酢とチーズが良く合います。そのほかの魚介やお肉類でもあいますよ。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B チーズで鉄分ベビー 4個 60g

      4個
    • えのき

      1P
    • しめじ

      1P
    • マイタケ

      1P
    • ポン酢

      大さじ4
    • オリーブオイル

      適量
    • イカ

      1ぱい

    作り方 作り方

    • 01

      イカは内臓と骨を取ったら食べやすい大きさにカットする。きのこ類は石づきを取り、ほぐす。

    • 02

      フライパンにオリーブオイルを加えてキノコ類を炒める。しんなりしてきたらイカも加えてさっと炒める。

    • 03

      粗熱が取れたらチーズを適度にちぎって混ぜ、EXVオリーブオイルを回しかけて和える。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ