豚とスモークチーズの生姜焼き

    豚とスモークチーズの生姜焼き

    • 15分
    • 609kcal
    • 3.44g

    1人前あたり

    豚ロース1枚にスモークチーズ1個を包むがちょうどよく、生姜焼きのタレと燻製の風味にとても合います。そして厚揚げとピーマンでボリュームも栄養価もアップします。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • Q・B・Bスモークチーズ 30g

      8個
    • 豚ロース肉薄切り

      8枚
    • 厚揚げ

      1丁
    • ピーマン

      2個
    • 生姜

      20g
    • 大さじ2
    • 砂糖

      大さじ2
    • 濃口醤油

      大さじ2
    • 大さじ2
    • 小麦粉

      適量
    • サラダ油

      大さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      豚肉を広げ燻製チーズをのせて巻き、小麦粉をつける。

    • 02

      ピーマンは種をとり6等分に切る。厚揚げは1口大に切る。

    • 03

      ボウルにおろした生姜、酢、砂糖、濃口醤油、酒を混ぜておく。

    • 04

      フライパンにサラダ油を加えて①をいれ焼き、色が付いたら②を炒める。

    • 05

      3.のタレを加えて絡めるように炒める。器に盛って完成。

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