鯖缶とチーズのがんもどき

    鯖缶とチーズのがんもどき

    • 20分
    • 983kcal
    • 5.6g

    1個分あたり

    豆腐の水切りの時間短縮には、キッチンペーパーで包んでレンジで3分加熱した後にお皿などの重しを乗せると早いです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B 本わさび入りスモークチーズ

      2個
    • Q・B・B 大きいとろけるスライス

      2枚
    • 黒ごま塩

      少々
    • 1個
    • 鯖水煮缶

      1缶
    • 木綿豆腐

      1丁
    • 油揚げ

      2枚
    • 白ダシ

      大さじ1.5
    • 100cc
    • 水溶き片栗粉

      大さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      木綿豆腐をキッチンペーパーで包んでお皿を乗せて20分程置いて水を切る。

    • 02

      鯖の水煮缶をザルにあけて軽く水を切る。スモークわさびチーズを輪切りにする。

    • 03

      ボウルに卵を割りれて溶いて1.と2.を混ぜて半分に切った油揚げを開いて中に詰める。

    • 04

      テフロンフライパンを弱火で熱して3.を乗せて、蓋をして両面じっくり焼き目をつける。

    • 05

      スライスチーズを4.に乗せて余熱でとろりとさせる。

    • 06

      白だしと水を煮立てて水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

    • 07

      器に5.をのせ6.のだしをかける。

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