ポテサラカレー

    ポテサラカレー

    • 15分
    • 544kcal
    • 5.8g

    1個分あたり

    ポテトサラダを滑らかに作るのは、茹で上がりたてのじゃがいもをすぐにマッシュするのがポイント。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • じゃがいも

      1個
    • 牛乳

      大さじ3
    • 塩・こしょう

      少々
    • マヨネーズ

      大さじ1.5
    • 玉ねぎ

      1/4個
    • 鶏もも肉

      100g
    • 舞茸

      1/2パック
    • 600cc
    • カレールー

      100g(規定のルーに応じて)
    • Q・B・B 脂肪分1/3カットとろけるチーズ

      30g

    作り方 作り方

    • 01

      じゃがいもを600wのレンジで4分温める。

    • 02

      中まで火が通ったらマッシュして熱いうちに牛乳を入れてねっとりさせ、塩・こしょうとマヨネーズで味を整える。

    • 03

      鶏もも肉を小さめに切り、玉ねぎと舞茸はみじん切りにする。

    • 04

      小鍋を熱して鶏もも肉を炒め、3.も炒めて水を入れて一煮立ちさせてカレールーを入れてカレーを作る。

    • 05

      2.のマッシュポテトに熱々のカレーをかけてチーズを乗せてトロッさせて完成です。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ