コンビーフとチーズのホットディップ

    コンビーフとチーズのホットディップ

    • 10分
    • 216.5kcal
    • 1.3g

    1人前あたり

    簡単でおいしいワインのおつまみです。コンビーフの代わりにツナ缶や鮭缶で作るとまた違った味わいです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B 生にこだわったパルメザンチーズ 60g

      大さじ2
    • ゆで卵

      1個
    • マヨネーズ

      大さじ4
    • 玉ねぎ

      1/8個
    • コンビーフ缶

      約60g
    • 塩・こしょう

      適量
    • クラッカーやクルトン

      お好みの量

    作り方 作り方

    • 01

      玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、しっかりと水気を切る。

    • 02

      コンビーフ缶をほぐす。ゆで卵は細かくカットする。

    • 03

      2.と玉ねぎ・マヨネーズ・チーズを混ぜ、塩こしょうで味を調えたら耐熱容器に入れる。

    • 04

      上にチーズをふりかけ(分量外)、トースターで焦げ目がつくまで焼く。クルトンなどを添える。

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