バターチーズライス

    バターチーズライス

    • 10分
    • 504kcal
    • 0.3g

    1個分あたり

    お米の量と鍋の大きさが大きすぎても小さすぎないのがポイント。ごはんが余ったら、お鍋にそのまま放置すると美味しさが損なわれるので暖かいうちにラップで包んで。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B楽しもう!とろけるチーズメニューとろけるチーズ 130g

      50g
    • バター

      30g
    • 700cc
    • 3合
    • イタリアンパセリ

      お好みで
    • ケーパー

      お好みで

    作り方 作り方

    • 01

      お米を研いでザルにあけて水をきる。

    • 02

      厚手の鍋に中火で温めバターをひいて1.を炒める。

    • 03

      米が透明になったら水を入れて強火にして蓋をする。

    • 04

      沸騰したら弱火にして10分。火を止めて10分蒸らす。

    • 05

      仕上げにチーズ・ケーパー・イタリアンパセリを散らして完成。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ