きのことアンチョビのソテー

    きのことアンチョビのソテー

    • 6分
    • 89.5kcal
    • 1.4g

    1個分あたり

    きのこは包丁で切るより手で割いたほうが味が染み込みやすいです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (1人前)

    • Q・B・Bモッツァレラベビーチーズ 4個 60g

      2個
    • にんにく

      1かけ
    • 舞茸

      1/2パック
    • しめじ

      1/2パック
    • マッシュルーム

      1個
    • アンチョビ缶

      1枚

    作り方 作り方

    • 01

      アンチョビとにんにくをみじん切りにする。

    • 02

      舞茸を崩し、マッシュルームは4等分に。しめじは石突きをとって食べやすい大きさにほぐす。

    • 03

      アンチョビのオイルをひいて1.を炒めていい香りがしてきたら2.を入れて炒める。

    • 04

      仕上げにチーズをダイス切りにして合わせて完成。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ