肉詰めフランスパンのチーズ乗せ

    肉詰めフランスパンのチーズ乗せ

    • 20分
    • 1112kcal
    • 4g

    1本分あたり

    にんにくのきいたおしゃれなパン料理です。お子様はもちろんですが、大人のつまみにもなります。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (1本分)

    • Q・B・B モッツァレラとろけるチーズ 130g

      50g
    • 塩・こしょう

      適量
    • にんにく

      1カケ
    • パセリみじん切り

      大さじ1
    • 白ワイン

      大さじ1
    • フランスパン

      小1本分
    • 豚バラスライス肉

      150g
    • オリーブオイル

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      お肉は一口大にカットし、にんにくはみじん切りにする。

    • 02

      フライパンに豚肉を炒め余分な油が出てきたら一旦取り出し、余分な油を捨てる。

    • 03

      同じフライパンにオリーブオイル、にんにくを加えて香りが出るまで炒めたら2.の豚肉と白ワインを加え水分がなくなるまで炒め、塩・こしょうで味を調え、火を止めパセリを加える。

    • 04

      フランスパンに何ヶ所か切れ目を入れ、3.の豚肉と炒めた油も切れ目に詰め込み、上からチーズをかけ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ