ビーツとチーズのポテトサラダ

    ビーツとチーズのポテトサラダ

    • 30分
    • 166kcal
    • 1.1g

    1人前あたり

    クリスマスにぴったりな華やかな色合いのポテトサラダです。ピンクとチーズの白がかわいらしいですね。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B クリームチーズ入りベビー 4個 60g

      4個
    • ビーツ

      50 g
    • 玉ねぎ

      1/8個
    • ハム

      2枚
    • パセリ

      適量
    • マヨネーズ

      大さじ2
    • 塩・こしょう

      適量
    • じゃがいも

      中2個

    作り方 作り方

    • 01

      ビーツは皮ごとたっぷりにお湯で柔らかくなるまで煮たら粗熱を取ってから皮をむき1㎝角にカットしておく。(又は缶詰めでも良い。)

    • 02

      じゃがいもは皮をむき一口大にカットしたら柔らかくなるまでしっかりとボイルして、粉ふき芋のようにして水分をしっかりと飛ばして、熱いうちに玉ねぎのスライスを加えてから粗熱を取る。

    • 03

      細かくカットしたハムとビーツ、2.のじゃがいも・マヨネーズを和え、塩・こしょうで味を調えたら細かくカットしたチーズを混ぜ、パセリのみじん切りを散らす。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ