南瓜と赤飯のチーズドリア

    南瓜と赤飯のチーズドリア

    • 15分
    • 362.5kcal
    • 1.2g

    1人前あたり

    冬至の日には、「運」をつけるために、名前に「ん」のつくものを食べる「運盛り」という風習があります。材料に「南瓜(なんきん)」「赤飯(せきはん)」を入れて、お子さまでも食べやすく洋風にアレンジしました。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • Q・B・B濃硬チーズ9個入熟成カマンベールブレンド

      2個
    • Q・B・B大きいとろけるスライス

      1枚
    • 南瓜

      100g
    • 赤飯

      160g
    • 焼麩(パン粉でも可)

      1個
    • バター

      10g
    • 小麦粉

      大さじ1
    • 牛乳

      1カップ
    • 小さじ1/4
    • 胡椒

      少々

    作り方 作り方

    • 01

      南瓜は種を取り除き、5mm厚さ2cm幅に切る。

    • 02

      フライパンにバターと南瓜をいれ火にかける。南瓜に火が通ったら小麦粉をいれてよく炒め、牛乳を加えてとろみが出るまで煮詰める。塩、胡椒で味を調える。

    • 03

      器に赤飯をいれて①と濃硬チーズを盛る。とろけるスライスチーズをのせ、砕いた焼麩をかけてオーブントースターで6~8分焼く。焦げ目が付いたら完成。

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