さつまいものポタージュ

    さつまいものポタージュ

    • 15分
    • 293.3kcal
    • 1.6g

    1人分あたり

    蓋をしないで弱火でコトコト炊き仕上げに強火にしてカリッとお焦げを作るのがポイント。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B クリームチーズ入りベビー 4個 60g

      3個
    • 牛乳

      600cc
    • コンソメ

      10g
    • さつまいも

      1本

    作り方 作り方

    • 01

      さつまいもをアルミホイルで包みオーブントースターで35分焼く。

    • 02

      1.の皮を剝いて小さめに切って牛乳とチーズを入れてブレンダーかジューサーで撹拌してザルでこす。

    • 03

      小鍋に2.を入れて弱火で温めてコンソメを入れて味を整える。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ