トマトチーズパエリア

    トマトチーズパエリア

    • 45分
    • 691.4kcal
    • 4.8g

    1個分あたり

    蓋をしないで弱火でコトコト炊き仕上げに強火にしてカリッとお焦げを作るのがポイント。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • Q・B・B 楽しも!とろけるチーズメニューとろけるチーズ 130g

      130g
    • オリーブオイル

      15g
    • 刻みにんにく

      10g
    • カットトマト缶

      180g
    • 180cc
    • コンソメ

      8g
    • タコ

      40g
    • 牡蠣

      4個
    • エビ

      8尾
    • ホタテ

      2個
    • 大さじ1
    • 温泉卵

      1個
    • 1合
    • ミニトマト

      適量
    • チャービル

      お好みで

    作り方 作り方

    • 01

      お米を研いでザルにあけて水気を切る。

    • 02

      エビの殻をむいて背わたをとり、牡蠣は水で洗ってお酒につけておく。タコは食べやすい大きさに切る。

    • 03

      スキレットか小さめのフライパンにオリーブオイルをひいてフライパンが
      温まったらにんにくを入れ、香りがでてきたら1.の米を透明になるくらいまで炒める。

    • 04

      3.に水とトマト缶を入れて2.の魚介とコンソメを乗せ、弱火で20分炊く。

    • 05

      温泉卵、トマトをのせ、チーズをかけてアルミホイルをふわっとかけて火を止める。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ