鴨チーズ南蛮そば

    鴨チーズ南蛮そば

    • 15分
    • 714kcal
    • 14.7g

    1人前あたり

    そばに『ふぉんじゅ亭』が絡み、クリーミーな美味しさが口に広がります。具材の合鴨をにしんに変えて「年越しそば」として召し上がっていただいてもいいですよ。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • Q・B・Bレンジ用ふぉんじゅ亭 200g

      1/2箱分
    • そば

      2玉
    • 合鴨胸肉

      8切れ
    • 青ネギ

      1/2束
    • めんつゆ(4倍濃縮)

      50ml
    • 600ml
    • 粉山椒

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      ネギは3㎝長さに切る。合鴨肉はそぎ身に切る。

    • 02

      鍋にめんつゆと水をいれ火にかける。沸いてきたら合鴨を加えて火を止め、余熱で合鴨に火を通す。火が通ったら肉を取りだす。だし汁は再び沸かし、青ネギに火を通す。

    • 03

      ふぉんじゅ亭をレンジで温めておく。

    • 04

      器に温めたソバを入れて②のだし、青ネギ、合鴨肉を盛る。ふぉんじゅ亭をかけて粉山椒をふり完成。

    • 05

      【手作りそばつゆ】
      ※火にかけて合わしてできあがり。

      だし 700ml
      みりん 大さじ1
      砂糖 大さじ0.5
      塩 小さじ1/2
      薄口しょうゆ 大さじ2

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