白鍋

    白鍋

    • 10分
    • 289.5kcal
    • 1.9g

    1人前あたり

    白鍋の「白」になぞって、全てを白い食材で揃えました。昆布だしに豆乳を入れると湯葉になりにくく、ちょうど良いだしになります。そして、具材にカマンベール入りベビーと大きいスライスチーズのWチーズにすることでトロっとクリーミーな仕上がりとなり、美味しさグレードアップしますよ。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • Q・B・B大きいスライスチーズ

      3枚
    • Q・B・Bベビーチーズ(カマンベール入り)

      4個
    • 白ネギ

      1本
    • えのき

      1束
    • 豆腐

      1丁
    • 豆乳

      400ml
    • 昆布だし

      400ml
    • 少々

    作り方 作り方

    • 01

      白ネギは斜めに切る。えのきは石づきを落として手でほぐす。豆腐は6等分に切る。

    • 02

      鍋に豆乳と昆布だしを入れて、①を盛りこみ火にかける。汁が沸いたらベビーチーズ(カマンベール入り)と大きいスライスチーズをのせて蓋をする。スライスチーズが溶けたら完成。

    • 03

      お好みで塩かポン酢をかけてお召し上がりください。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ