白みその辛し豚汁

    白みその辛し豚汁

    • 15分
    • 224.4kcal
    • 1.2g

    1人分あたり

    「さしすせそ」の最後は、味噌。 仕上げにさっと溶かして熱々ですすりたい。
    お椀の底に隠し和からし。お好みで量を調節。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B生にこだわったパルメザンチーズ60g

      大さじ2
    • 人参

      70g
    • 大根

      300g
    • しいたけ

      3個
    • さつまいも

      70g
    • 豆腐

      100g
    • 油揚げ

      40g
    • 1ℓ
    • 白みそ

      大さじ4
    • 顆粒だし

      小さじ2
    • 和がらし

      お好みで
    • ごま油

      大さじ1
    • 豚肉

      70g

    作り方 作り方

    • 01

      豚肉を小さく切って大根と人参。椎茸をいちょう切りに。

    • 02

      さつまいも豆腐、油揚げを小さめにきる。

    • 03

      鍋にごま油をひいて豚肉が炒めてしろくなったら①の大根と人参と椎茸をいためる。

    • 04

      水を入れて湯を沸かし②のさつまいもを入れる。

    • 05

      さつまいもに火が通ったら味噌と顆粒ダシを入れて味を整える。

    • 06

      豆腐、油揚げを入れて完成。

    • 07

      お椀の下に和からしを入れて⑥をよそって仕上げに生にこだわったパルメザンチーズをかけて。

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