チーズ入りみかんごはんのおにぎり

    チーズ入りみかんごはんのおにぎり

    • 10分
    • 150.9kcal
    • 0.4g

    1個分あたり

    愛媛県の給食にも出るという、ミカンジュースで炊きこんだ炊き込みご飯。意外と美味しく、チーズとも良く合いますよ。ミカンジュースは100%果汁のものをお使いください。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (6個分)

    • Q・B・B チーズでカルシウムベビー 4個 60g

      4個
    • 1合
    • 【A】

      • 鶏肉

        50g
      • ごぼう

        1/4本
      • にんじん

        1/4本
    • 【B】

      • 昆布

        1cm角位
      • ミカンジュース(100%)

        180cc
      • 薄口醤油

        大さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      米は洗いざるにあげ、Bと共に炊飯器に入れて30分浸しておく。

    • 02

      Aの食材は全て細かくカットし、1.の中に入れ米を炊く。

    • 03

      炊き上がったら昆布を取り出し細かく切って戻し、細かく切ったチーズも混ぜたらおにぎりを握る。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ