鯖ボロネーゼのチーズパスタ

    鯖ボロネーゼのチーズパスタ

    • 15分
    • 599.8kcal
    • 2.0g

    1人前あたり

    鯖の水煮缶を使った簡単なパスタです。鯖とチーズ意外に良く合いますよ。チーズはすりおろし器があれば便利ですよ。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • 【A】

      • Q・B・B スモーク味ベビー 4個 60g

        6本
      • ニンニク

        1カケ
      • 生姜

        1カケ
      • 白ネギ

        1本
    • 【B】

      • 鯖水煮缶

        1缶
      • 白ワイン

        50cc
      • 100cc
      • 薄口醤油

        大さじ1
    • オリーブオイル

      適量
    • パスタ

      2人前
    • 薄力粉

      大さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      Aのお野菜は全てみじん切りにして、フライパンでオリーブオイルで炒める。薄力粉を加えて粉気がなくなるように炒めたら、Bを加え鯖をほぐしながら煮詰める。

    • 02

      パスタを茹でる。

    • 03

      茹で上がったパスタを1.のソースに加えて混ぜ、味を調えたら器に盛り、仕上げに細かくすりおろしたチーズをのせる。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ