チーズ煎餅のチョコかけ

    チーズ煎餅のチョコかけ

    • 10分
    • 48.3kcal
    • 1.2g

    1枚分あたり

    甘塩っぱいおやつの出来上がり。おつまみにもなりそうですね。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (10枚分)

    • Q・B・B 生にこだわったパルメザンチーズ60g

      1P
    • リンツエクセレンス・70%カカオ

      50g
    • こしょう

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      フライパンにチーズを広げて火にかけ、溶かして、こしょうをふりかけたチーズ煎餅を作る。

    • 02

      チョコを湯煎でとかす。

    • 03

      1.のチーズに2.のチョコをつけて冷やし固めたら出来上がり。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ