チーズオードブル

    チーズオードブル

    • 15分
    • 126kcal
    • 1.0g

    1人前あたり

    スティックの形をいかしたおつまみ2種です。お酒のあてにもおやつにも最適です。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B 徳用スティック 14本入

      8本
    • パイシート

      8×8cm角
    • 生ハム

      4枚
    • 溶き卵

      少量
    • パセリみじん切り

      少量

    作り方 作り方

    • 01

      パイシートは4等分に長細くカットし、スティックチーズより少し長く伸ばし中心に切り込みを入れ、手綱こんにゃくのようにくるっと回してから天板に置く。溶き卵を塗り250度のオーブンで5分焼いたらチーズを押し込むようにのせ3~4分焼き、パセリのみじん切りをのせる。

    • 02

      スティックチーズに生ハムを巻きつける。

    • 03

      2種類共に器に盛り付ける。

    同じ商品を使った他のレシピ 同じ商品を使った他のレシピ

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ