チーズ香釜蒸し

    チーズ香釜蒸し

    • 15分
    • 74kcal
    • 0.58g

    1人前あたり

    オレンジのさっぱりした柑橘とチェダーがよく合う、おもてなし料理にぴったりな一品です。魚は太刀魚がなくても、ほかの白身魚に変えていただいても大丈夫です。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前 )

    • Q・B・B濃硬チーズ9個入(熟成チェダーブレンド)

      2個
    • 鯛(白身魚) 

      2切れ
    • オレンジ

      2個
    • 豆腐

      1/6丁
    • 菊菜

      1/6束
    • 大根おろし

      適量
    • 一味唐辛子

      少々
    • ポン酢

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      オレンジは釜になるように切って中身をくり抜く。豆腐はひと口大に切る。菊菜はゆがいて2cm長さに切る。

    • 02

      オレンジの釜に濃硬チーズ、鯛、豆腐を入れ湯気の上がった蒸し器で6分蒸す。茹でた菊菜を入れて1分蒸す。

    • 03

      2の具材に火が通ったら蒸し器から取り出し、大根おろしと一味唐辛子を混ぜたものをのせ、ポン酢をかけて完成。

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