赤身マグロのカルパッチョ

    赤身マグロのカルパッチョ

    • 20分
    • 388kcal
    • 2.2g

    1人分あたり

    普段のマグロのお刺身がおしゃれなイタリアンに大変身!

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • Q・B・B 生にこだわったパルメザンチーズ 60g

      40g
    • 赤身マグロ(薄切り)

      200g
    • ルッコラ

      適宜
    • にんにく

      1片
    • 適宜
    • こしょう

      適宜
    • レモン汁

      1/4個
    • ケイパー

      大さじ1
    • オリーブオイル

      大さじ3

    作り方 作り方

    • 01

      お皿ににんにくの切り口をこすりつけ、香りをつける。

    • 02

      マグロを並べ、塩こしょうを振り、レモンを絞る。

    • 03

      オリーブオイルをかけ、ルッコラとケイパーを散らす。

    • 04

      生パルメザンチーズをたっぷりかける。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ