ニンニクと牡蠣のオイル漬け

    ニンニクと牡蠣のオイル漬け

    • 15分
    • 356.5kcal
    • 1.27g

    1人分あたり

    牡蠣をきれいに洗うのには、大根おろしで洗うのが効果的。一手間をおしまないのでしたらやるとぐんと美味しくなります。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • Q・B・Bアーモンド入りベビー 4個 60g

      2個
    • オリーブオイル

      50cc
    • 刻みにんにく

      大さじ1
    • たかのつめ

      少々
    • 牡蠣

      ひとパック

    作り方 作り方

    • 01

      牡蠣を料理酒で洗っておく。

    • 02

      スキレットにオリーブオイルと刻みニンニクを弱火で火を通す。

    • 03

      ①の牡蠣とたかのつめを入れて仕上げにアーモン入りドベビーを入れて軽くとろっとさせたら完成。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ