大根チーズ

    大根チーズ

    • 1時間
    • 194.1kcal
    • 0.7g

    1人分あたり

    じっくり弱火で炊くのがポイント。大根が透明に煮えてから塩分をいれないと柔らかく炊けないのです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B大きいスライスチーズ

      3枚
    • 1ℓ
    • みりん

      50cc
    • 白ダシ

      180cc
    • 豚バラ

      100g
    • ミョウガ

      1本
    • 大根(中)

      半分

    作り方 作り方

    • 01

      大根を厚切りに3当分して面取りして隠し包丁を入れる。

    • 02

      鍋に水を入れて①を入れて弱火でじっくり炊く。

    • 03

      透き通って来たらみりんと白ダシを入れてじっくり炊く。

    • 04

      ③に豚バラを入れて仕上げにスライスチーズとみょうがの千切りを乗せて完成。

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