竹の子とチーズ鶏団子のアヒージョ

    竹の子とチーズ鶏団子のアヒージョ

    • 15分
    • 390.4kcal
    • 1.1g

    1人前あたり

    もうおなじみのアヒージョですが、仕上げに入れた実山椒が味のアクセントに。具材は山椒と相性の良い竹の子とチーズ入り鶏団子。もちろんオイルも美味しいのでパンにつけたり、パスタにしたりして使い切って下さいね。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • 【A】

      • Q・B・B モッツァレラベビーチーズ 4個 60g

        4個
      • 1/2個
      • パン粉

        大さじ1
      • 小さじ1/2
      • 鶏ももミンチ肉

        200g
    • 竹の子

      100g
    • にんにく

      1カケ
    • 実山椒塩漬け または 醤油漬け

      大さじ1
    • オリーブオイル

      たっぷり

    作り方 作り方

    • 01

      チーズは細かくカットしてAと共にしっかりもみ込む。

    • 02

      にんにくはみじん切り、竹の子は食べやすい大きさにカットする。

    • 03

      鍋にオリーブオイルをたっぷりと竹の子を入れて中火にかける。ふつふついってきたら1.の団子を丸めて入れ火を入れる。

    • 04

      お肉にある程度火が入ってきたらニンニクと実山椒を加え、にんにくの臭みが飛ぶように煮る。

    • 05

      火を止め、塩をひとつまみ加えて混ぜる。

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