ちらし寿司風チーズビビンパ

    ちらし寿司風チーズビビンパ

    • 20分
    • 430.7kcal
    • 3.3g

    1人前あたり

    ワンパターンなビビンパの盛り付けも、ちらし寿司風にするともっと豪華に。お子様に辛くなり過ぎないように、コチュジャンにチーズを混ぜる事でまろやかになり、なおかつご飯に最初に混ぜ込んでおけば、食べるときにぐちゃぐちゃに混ぜることなくきれいなままで召し上がれます。辛みはお好みで調整してくださいね。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • 【A】

      • Q・B・B 生にこだわったパルメザンチーズ

        大さじ2
      • 白ごま

        大さじ1
      • ごま油

        大さじ1
      • ひとつまみ
      • コチュジャン

        大さじ1/2から1
      • 温かいご飯

        1合分
      • 温かいご飯

    • にんじん

      1/2本
    • 竹の子

      100g
    • 蓮根

      100g
    • きぬさや

      20枚
    • 牛スライス肉

      100g
    • 焼き肉のたれ

      大さじ2

    作り方 作り方

    • 01

      にんじんは半月切り、きぬさやは筋を取る、蓮根は薄く輪切りにして水にさらす。竹の子も薄切りにする。すべてのお野菜をごま油で炒め塩で味を付ける。

    • 02

      お肉はフライパンで炒め、焼き肉のたれの汁けが無くなるまで炒める。

    • 03

      Aを全て混ぜ合わせたら器に盛り、お野菜とお肉を彩りよく飾り付ける。仕上げに生にこだわったパルメザン(分量外)をかける。

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