しめ鯖のカプレーゼ

    しめ鯖のカプレーゼ

    • 7分
    • 384kcal
    • 2.9g

    1人前あたり

    しめ鯖と彩りのよい人参を使った和のカプレーゼです。人参をピーラーで剥いて箸に絡めつけるときれいなカーブができて立体的で華やかな盛り付けができます。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • Q・B・Bモッツァレラベビーチーズ 4個 60g

      3個
    • しめ鯖

      1/2尾
    • 紫蘇

      5枚
    • 人参

      1/4本
    • スダチ

      1個
    • サラダ油

      大さじ2
    • レモン汁

      大さじ1/2
    • 薄口醤油

      大さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      ベビーチーズ(モッツァレラチーズ)は縦3等分に切る。しめ鯖は削ぎ切りする。紫蘇は縦半分に切る。人参は皮をむきピーラーでむく。すだちは薄く輪切りする。

    • 02

      器に①を盛りつけサラダ油、レモン汁、薄口醤油を混ぜたものをかけて完成。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ