バゲットスムージーポタージュ

    バゲットスムージーポタージュ

    • 30分
    • 74.6kcal
    • 0.6g

    1人分あたり

    ブレンダーかジューサーがあると便利。味が濃くもなく薄くもなければ失敗なしのホットスムージーです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B生にこだわったパルメザンチーズ 60g

      大さじ1
    • 人参

      70g
    • トマト

      1個
    • ジャガイモ

      1個
    • 700cc
    • バゲット

      3センチ程の厚さ
    • コンソメ

      小さじ1
    • 玉ねぎ

      半分
    • 玉ねぎ

    作り方 作り方

    • 01

      玉ねぎ、にんじん、ジャガイモトマトを小さく切って鍋に水を入れて茹でる。

    • 02

      ジャガイモが茹で上がったらバゲットを入れてスープごとジューサーかブレンダーで撹拌する。

    • 03

      小鍋に戻しコンソメで味を整えて仕上げにパルメザンチーズをかける。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ