鰤のいなか造り

    鰤のいなか造り

    • 5分
    • 311kcal
    • 0.9g

    1人前あたり

    あぶらの乗った鰤を大根おろしでさっぱりいただきます。スモークチーズとわさびの香りがとても合う一品です。さっと作れて夕食でもお酒のあてにもなります。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人前)

    • Q・B・B本わさび入り スモークチーズ 60g

      6個
    • 鰤(お造り用)

      180g
    • 大根

      130g
    • 三ツ葉

      1/4束
    • 焼き海苔

      1枚
    • 醤油

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      本わさび入り スモークチーズは輪切りする。鰤は2cm角に切る。大根は荒いおろし金でおろす。 三つ葉はさっと茹でて2cm長さに切る。

    • 02

      ボウルに①と細かくちぎった焼き海苔を入れ混ぜる。器に盛り、醤油をたらして完成。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ