鰆の唐揚げ

    鰆の唐揚げ

    • 20分
    • 152.7kcal
    • 1.1g

    1人分あたり

    揚げる時に、空気に触れたり戻したりする事で、カラッと揚がります。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (3人前)

    • Q・B・B生にこだわったパルメザン 60g

      大さじ1
    • すりおろし生姜

      大さじ1/2
    • 醤油

      大さじ1
    • 料理酒

      大さじ1
    • 片栗粉

      大さじ2
    • 食用油

      適量
    • 2切れ
    • レモン

      8等分
    • しそ

      お好みで
    • 少々
    • 少々

    作り方 作り方

    • 01

      鰆の骨を取り除き、食べやすい大きさに切って醤油、料理酒、すりおろし生姜で下味をつけ、ラップをして冷蔵庫で10分ほど休ませる。

    • 02

      筍を薄くスライスし、塩をふり、片栗粉をまぶす。

    • 03

      食用油を小鍋に入れて熱して170度くらいになったら①に片栗粉をまぶして揚げる。

    • 04

      2分程揚げて、バットに乗せて油を切る。

    • 05

      お皿に乗せ、しそとレモンを乗せて生パルメザンチーズをさっとかけて完成。

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