小松菜のサラダ

    小松菜のサラダ

    • 10分
    • 88.5kcal
    • 0.9g

    1人前あたり

    5月27日は小松菜の日。生でサラダとしてたっぷり頂きましょう。
    生ですので作り置きは水分が出てしまいますので食べる直前に和えて食べきりましょう。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・B大きいスライスチーズ

      2枚
    • カニカマ

      4本
    • 黒ゴマ

      小さじ1
    • ごま油

      大さじ1
    • 適量
    • 小松菜

      1P

    作り方 作り方

    • 01

      小松菜は根っこを切り落とし食べやすい長さに切って、水にさらしてパリッとさせておく。

    • 02

      カニカマとチーズは細長くカットしておく。

    • 03

      1.と2.、ゴマ、ごま油と塩で和える。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ