パッカンおにぎり

    パッカンおにぎり

    • 10分
    • 264.5kcal
    • 0.6g

    1個分あたり

    流行りのパッカンおにぎりにチーズを合わせました。
    色んなチーズ入り具材でお試しください。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (8個分)

    • Q・B・Bカマンベール入りベビー 4個 60g

      2個
    • 焼き海苔

      約3枚
    • ツナ缶

      1缶
    • コーン(冷凍)

      50g
    • パセリみじん切り

      少量
    • ご飯

      1合分
    • マヨネーズ

      大さじ1

    作り方 作り方

    • 01

      温かいご飯を8個丸く握り、焼き海苔を巻き包丁で切り目を入れておく。

    • 02

      汁気を切ったツナ、コーン、パセリ、細かくカットしたチーズとマヨネーズを混ぜたら1.の切り目に詰める。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ