水餃子チーズ

    水餃子チーズ

    • 30分
    • 623.5kcal
    • 1.68g

    10個分あたり

    餃子の茹で汁を捨てないでネギや卵、鶏ガラ顆粒だしを足して中華スープにするともう一品に。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • Q・B・Bチーズでカルシウムベビー 4個 60g

      3個
    • 豚ひき肉

      300g
    • みょうが

      3本
    • しそ

      10枚
    • 茹で筍

      100g
    • 鶏ガラだし

      大さじ1
    • 片栗粉

      大さじ1
    • 餃子の皮

      20枚
    • ラー油

      お好みで
    • ポン酢

      大さじ3
    • 適量(600㏄くらい)

    作り方 作り方

    • 01

      みょうが、しそ、筍の水煮をみじん切りにする。

    • 02

      ボウルに豚ひき肉を入れて1.と片栗粉、鶏ガラだしを加えてねっとりするまで捏ねる。

    • 03

      餃子の皮に2.を入れチーズでカルシウムベビーをさいの目に切った物を包む。

    • 04

      水を沸かし沸騰したら3.を入れて5分くらい茹でたらお皿に盛りつけて完成。

    • 05

      小皿にポン酢とラー油でつけダレを作る。

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