厚切りベーコンダブルチーズサンド

    厚切りベーコンダブルチーズサンド

    • 20分
    • 770kcal
    • 4.8g

    1人あたり

    Q・B・Bカマンベール入りベビー・グリーンオリーブが中央にくるように色鮮やかな野菜・香ばしく焼いた厚切りベーコン、料理を彩る大きいスライスを層にして食パンでサンドした、断面がきれいなボリュームサンドイッチです。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • Q・B・B料理を彩る 大きいスライスチーズ

      4枚
    • Q・B・Bカマンベール入りベビー(縦2等分)

      4個分
    • 人参(せん切り)

      80g
    • エキストラバージンオリーブオイル

      小さじ2
    • レッドキャベツ(せん切り)

      80g
    • エキストラバージンオイル

      小さじ2
    • 食パン8枚切り

      4枚
    • マヨネーズ

      大さじ2
    • 【A】

      • レモンのしぼり汁

        小さじ1
      • 砂糖

        小さじ1
      • 小さじ1/4
    • 【B】

      • レモンしぼり汁

        小さじ1
      • 砂糖

        小さじ1
      • 小さじ1/4
    • 赤パプリカ(せん切り)

      80g
    • グリーンリーフ

      50g
    • ベーコン(厚さ5mm・長さ3等分)

      2枚分
    • オリーブオイル

      小さじ1/2
    • グリーンオリーブ(種なし)

      6個

    作り方 作り方

    • 01

      人参・レッドキャベツはそれぞれボウルに入れ、エキストラバージンオリーブオイル(各小さじ2)を加え混ぜ、A・Bをそれぞれ加え、よく混ぜておく。
      フライパンにオリーブオイル(小さじ1/2)を熱し、ベーコンを香ばしく焼いておく。

    • 02

      食パンの片面にそれぞれマヨネーズを塗る。

    • 03

      ②の1枚の上に半量の人参をのせる。

    • 04

      半量のベーコンをのせる。

    • 05

      スライスチーズ(1枚)をのせる。

    • 06

      切り口になる中央に合わせて、ベビーチーズ(2個分)、グリーンオリーブ(3個)を交互に並べる。

    • 07

      スライスチーズ(1枚)をのせる。

    • 08

      半量の赤パプリカをのせる。

    • 09

      半量のレッドキャベツをのせる。

    • 10

      半量のグリーンリーフをのせる。

    • 11

      もう一枚の②をマヨネーズを塗った面を内側にし、のせる。

    • 12

      残りも同様に作る。

    • 13

      それぞれラップで全体をきつめに包み、半分に切り、器に盛り付ける。

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