枝豆コーンのスパイシー炒めサラダ

    枝豆コーンのスパイシー炒めサラダ

    • 10分
    • 274.2kcal
    • 2.7g

    1人前あたり

    豆板醤の香りが食欲をそそる炒めサラダです。黒こしょうの風味のチーズがさらにスパイシーを演出します。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (4人前)

    • Q・B・Bブラックペッパー入りベビー 4個 60g

      4個
    • 枝豆(冷凍)

      1P
    • コーン(冷凍)

      100g
    • ニンニク

      1かけ
    • 食塩無添加カシューナッツ

      1/2P
    • 豆板醤

      小さじ1
    • 醤油

      小さじ2
    • 豚ミンチ肉

      100g
    • ごま油

      適量

    作り方 作り方

    • 01

      枝豆はさやから取り出しておく。ニンニクはみじん切りにしておく。チーズは細かくカットしておく。

    • 02

      フライパンにごま油とニンニクを入れ香ばしくなってきたら豆板醤を加える。ミンチ肉も加えて色が変わるまで炒めたら枝豆 コーン、カシューナッツを加えて醤油で味を整える。

    • 03

      仕上げにチーズを加え和える。

    レシピ検索 レシピ検索

    • 料理ジャンル別

    • 食材別

    • 調理方法別

    • スイーツのレシピ

    • 季節・イベントのレシピ

    • チーズの定番料理別

    • シーン別

    • スピード・調理別

    • チーズ苦手派におすすめレシピ

    • チーズ別レシピ