新生姜と牛肉のピリ辛

    新生姜と牛肉のピリ辛

    • 15分
    • 539.5kcal
    • 3.9g

    1人分あたり

    お肉をより柔らかく仕上げたいときは、片栗粉と料理酒をかけて揉み込んでから炒めると柔らかしっとり。

    使用する商品 使用する商品

    材 料 材 料 (2人分)

    • Q・B・Bチーズで鉄分ベビー4個 60g

      2個
    • 薄切り牛肉

      200g
    • 料理酒

      大さじ1
    • コチュジャン

      大さじ1
    • 焼き肉のタレ

      大さじ2
    • 砂糖

      大さじ1/2
    • 新生姜

      50g
    • ゆで卵

      1個
    • 小ネギ

      適量
    • ゴマ

      適量
    • ごま油

      大さじ1/2

    作り方 作り方

    • 01

      フライパンにごま油をひいて牛肉薄切りと千切り新生姜を炒める。

    • 02

      ボウルに料理酒・コチュジャン・焼き肉のタレ・砂糖を合わせてタレを作る。

    • 03

      1.に2.を加えて絡め焼く。

    • 04

      チーズで鉄分ベビーをさいの目に切る。

    • 05

      卵を6分程煮てゆで卵を作り、殻を剥す。

    • 06

      3.を皿に載せて4.と5.を盛りつけて、仕上げにゴマと小口切りの青ネギを乗せて完成。

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